Образование по-новому. Ресурсы и публикации

18
Иллюстрация — И.Копельницкий

Старт сервиса «социальных новостей образования» стал поводом вытащить из архивов подборку тематических материалов. Приведенный ниже срез тематических ресурсов позволяет, на мой взгляд, уловить течения «мэйнстрима» современного российского образования:

Отдельные материалы и публикации:

Прочие ресурсы:

Образование по-новому. Ресурсы и публикации: 8 комментариев

  1. Любопытно:
    Школа без границ. Новая сеть школ охватит 60 крупнейших городов мира. // Ведомости (Москва).- 02.07.2007

    Два самых авантюрных предпринимателя в области образования объединились, чтобы создать 60 школ в крупнейших городах мира. Каждая такая школа обойдется в несколько миллионов долларов.
    Дети из семей, переезжающих, например, из Китая в Лондон, гарантированно получат место в школе Nations на новом месте, и там будет похожая программа обучения.
    Ходить в такую школу смогут дети в возрасте от трех до 18 лет. Кроме того, школьная сеть даст детям возможность получить международный опыт… Всем ученикам удастся поучиться в четырех школах в разных частях мира по выбору.

    Там же: “Главное — выбрать свое направление”. Востребован ли работодателями опыт госслужбы, рассказал директор по персоналу национального инвестиционного банка “Траст” Руслан Шатохин. // Ведомости-ВУЗ (Москва).- 02.07.2007

  2. На две вышедших на днях публикации, посвященные одобрению ГД РФ изменений в законе о высшем образовании в соответствии с условиями «Болонского процесса», обращаю внимание:
    · Наш учитель – Ришелье. // Известия (Москва).- 11.10.2007
    · Мария Чебатко. Болонья наступает. // РБК daily (Москва).- 08.10.2007

  3. Новая информация к сюжету — переход на личности:
    http://www.gazeta.ru/social/2008/03/26/2677865.shtml

    «Идеолог единого госэкзамена в России Виктор Болотов ушел в отставку. Добившись повсеместного введения ЕГЭ с 2009 года, чиновник решил заняться наукой. В качестве вице-президента Российской академии образования ему предстоит разработать стратегию перевода школ на 12-летнее обучение и определить стандарты духовно-нравственного образования».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.