Хочу рекомендовать всем, доселе не знакомым с работами академика, профессора МФТИ, одного из соратников С.П.Королева – Б.В.Раушенбаха – его статью «Логика троичности». Его идея сопоставления математической модели вектора и канонической Троицы – удивительна и, на мой взгляд, очень гармонична. (существует и продолжение статьи)
Рекомендую также:
- Культурный фильтр. // Вебпланета.- 19.04.2007
Статья посвящена старту нового онлайн-проекта – IMHOclub.Ru – своего рода социальной сети, в которой люди определяют своё отношение к литературе, а на основе общности оценок происходит формирование групп людей по интересам. К религии, равно как и к науке, отношение сервис — непосредственно — не имеет. Но, с другой стороны, что есть литература – как ни синтез (гуманитарных) наук и религии?! - Раздел публикаций по теме «Религия» информационного агентства «Washington Profile». В частности статью с названием «Наука и религия» (эта статья, собственно, явилась поводом вспомнить все упомянутые в этом сообщении статьи и их авторов).
- Вячеслав Вс. Иванов: «Или человечество по-настоящему объединится, или его не будет». Основные проблемы мира — этнические и религиозные. // Московские новости.- 13.10.2006
- ИКТ и религия. Раздел сайта фонда «Новая экономика».
- «Золотой фонд» представляет слушателям «Звуковой энциклопедии» лекции и беседы протоиерея Александра Меня
См. также материал: Доказательство Бога — приуроченного к присуждению польскому священнику и космологу Михалу Хеллеру премии фонда Темплтона за 2008 год.
Статья Б.Раушенбаха открывает пространство того, с чем и как мы будем работать в будущем.
К слову, Б.Раушенбах в физтеховской газете в 1989 г. дал прогноз на капитализм в России, если он состоится. Дословно не знаю, но что-то близкое к: «5% жирных котов, масса чиновников, остальные перебиваются кое-как».
Во многом угадал?
И всё таки связь науки и религии существует, причём самым тесным образом-математика, астрономия. Когда инженер создаёт прибор, он к нему пишет инструкцию о пользовании. Так же и здесь, искусственно создана Земля и её окружающий мир, а инструкция как жить на этой планете и не погибнуть дана в Библии. И инструкция эта дана в виде астрономического календаря, состоящего из периодов солнца и фаз луны, в Библии они даны как хроноологии.
Интересный взгляд, Олег. С ним как-то легче. Есть одно «но» — «пока не будет доказательств — не поверю».